Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 22 de septiembre de 2012

Polvorones (1)

Para unos 45 polvorones

400 g de harina (ligeramente tostada), 200 g de manteca de cerdo, 50 g de azúcar glas, 1 chorrito de anís, 1 pizca de canela en polvo

Para decorar: azúcar glas

Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave 150º, Pon la harina en una bandeja y tuéstala ligeramente en el horno sin que llegúe a dorarse. Retira y deja enfriar
En un bol echa la harina con el azúcar, la canela, el anís y la manteca de cerdo blandita.
Mezcla con las manos y sigue trabajando esta masa sobre una encimera hasta que todos los ingredientes estén bien unidos.
Vete dando forma a los polvorones y colócalos en una placa de horno cubierta con papel anti-adherente. Hornea a 150º durante 10-15’.
Déjalo enfriar y sirve estos polvorones espolvoreados con azúcar glas.

38. Pasteleria

No hay comentarios:

Publicar un comentario