Para 12 bollos
2 tazas de harina de fuerza, 1 cda de azúcar, 60 g
de mantequilla, 3/4 taza de suero de leche o 1/2 taza de leche y 1/4 taza de
crema agria, mermelada y nata montada.
Precaliente el
horno a 180º C. Espolvoree con harina una bandeja de horno de 30 x 28 cm.
Tamice la harina y el azúcar en un bol; añada la mantequilla troceada.
Con los dedos,
mezcla la mantequilla y la harina 1’ o hasta obtener una mezcla fina y
desmigada.
Añada el suero
de leche y remueva hasta que la masa sea suave.
Pásela a una
superficie algo enharinada y amase de manera ligera hasta que la masa deje de
ser pegajosa.
Presiónela hasta
que tenga 1 cm de grosor. Forme círculos con un cortapastas liso o acanalado
de 5 cm.
Coloque los
círculos casi tocándose en la bandeja y hornee de 10 a 12’ o hasta dorarlos.
Sírvalos
calientes con mermelada de albari-coque o fresa y nata montada, o simplemente,
para mojar en el chocolate caliente.
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