900 g de harina; 6 chorizos; 400 g de mantequilla; 1/2 taza de leche;
1/2 taza de agua; levadura prensada y sal
Empezaremos poniendo la
leche con el agua en el fuego hasta que se temple; en un poco de esta mezcla
desleiremos la levadura y un poco de sal.
De otro lado, colocaremos
la harina sobre una superficie plana y le haremos un hueco en el medio donde
pondremos la levadura y lo iremos mezuclando, el tiempo que le vamos sumando
lentamente la leche con el agua hasta llegar a formar una suave masa, que
trabajaremos durante un corto espacio de tiempo, para posteriormente pasar a
formar con ella una bola, en la que marcaremos una cruz, la cubriremos con un
paño y la dejaremos en un sitio templado hasta que esta marca desaparezca.
Ocurrido esto, la trabejaremos
de nuevo unos minutos, pasando luego a dividirla en seis partes (esta misma
división haremos con la mantequilla). Con cada parte de ésta iremos rellenando
cada porción de masa, al tiempo que lo mezclamos bien. Posteriormente,
aplanaremos la masa para colocarle en el centro el chorizo, luego la doblaremos
sobre sí, y la pegaremos con la única ayuda de nuestros dedos.
Una vez que hemos hecho
esto, con cada una de las seis partes, las situaremos sobre una placa
engrasada previamente, y lo meteremos al horno, que deberá estar a temperatura
fuerte.
A mitad de cocción los
untaremos con un poquito de agua y leche, a fin de que cojan su brillo
característico y los dejaremos seguir hasta que se doren bien. Su tiempo de
cocción es de 30’ aprox.
38. Pasteleria
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