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sábado, 22 de septiembre de 2012

Bollos chelsea


Para 24 unidades

7 g de levadura seca, 1 cdita de azúcar, 1 cda de harina, ½ taza de leche tibia, 2 ½ tazas de harina tamizada, 125 g de mantequilla troceada y 60 g adicionales, 1 cda de azúcar, ½ cdita de especias variadas y ½ taza adicional, 1 huevo poco batido, 2 cditas de ralladura de limón, ¼ taza de azúcar moreno, 1 taza de fruta seca variada.

Para el glaseado: 1 cda de leche, 2 cdas de azúcar.

Forre un molde llano para brazo de gitano de 30 x 25 x 2 cm con papel parafinado.
Mezcle la levadura, el azúcar y la harina en un cuenco, agregue de forma gradual la leche y remueva hasta conseguir una mezcla homogénea.
Deje reposar, cubierto con film transparente, en un lugar cálido durante 10’ o hasta que esté espumoso.
Coloque la harina, la mantequilla, el azúcar y las especias en un cuenco y bátalos 30 segundos o hasta obtener una mezcla fina y desmigada.
Agregue el huevo, la ralladura y la mezcla de levadura y bata durante 15 segundos o hasta conseguir una especia de masa.
Pase la mezcla a una superficie ligeramente enharinada y trabájela durante 2’ o hasta obtener una masa homogénea; forme una bola.
Colóquela en un cuenco grande y déjela reposar en un lugar cálido 1 hora o hasta que haya subido bien, cubierta con film transparente. Trabájela 2’ hasta obtener una masa homogénea.
Precaliente el horno a 210º C. Pase por la batidora la mantequilla adicional y el azúcar hasta obtener una mezcla ligara y cremosa.
Extienda la masa para formar una rectángulo de 40 x 35 cm.
Distribuya la mantequilla y el azúcar sobre la masa hasta llegar a 2 cm de uno de los extremos largos. Coloque encima las frutas y las especias adicionales.
Enrolle la masa a lo largo en forma de tronco de modo que contenga la fruta y la mantequilla.
Con ayuda de un cuchillo afilado, corte 24 rebanadas y dispóngalas separadas en el molde preparado.
Déjelas reposar, cubiertas con film transparente, en un lugar cálido durante 10’ o hasta que hayan subido.
Hornee los bollos durante 20’ o hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
Retírelos del horno y úntelos con abundante glaseado; páselos a una rejilla metálica para que se enfríen.

Glaseado: En una cacerola cueza a fuego lento la leche y el azúcar, hasta que éste se disuelva y la mezcla esté a punto de hervir.

 38. Pasteleria

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