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sábado, 22 de septiembre de 2012

Croissants (1)

Salen 1 1/2 kg.

700 g de harina tamizada
300 g de harina sin tamizar
125 g de azúcar
200 g + 600 g de manteca
50 g de levadura
1/2 litro de agua

Amasar todos los ingredientes menos la levadura y los 200 g de manteca para los pliegues.
Cuando el bollo esté amasado, añadir la levadura diluida en un poco de agua y terminar de amasar. Dejar reposar para que leude.
Por último, hacer los pliegues: estirar con palote y colocar manteca, doblar y volver a estirar, poner más manteca y así cuatro o cinco veces.
Una vez que la masa está lista, estirarla, cortarla en triángulos y enrollarlos dando forma a las medialunas.
Colocarlas sobre placas para horno. Pintarlas con huevo y dejarlas levar en un lugar templado, libre de corrientes de aire, durante 1 hora.
Hornearlas a 210-220°C y retirarlas cuando estén doradas.

38. Pasteleria

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