500 g de harina, 150 g de mantequilla, 150 g de
azúcar glas, 15 g de levadura de panadero, 3 huevos, 1/4 litro de leche aprox.,
una pizca de sal, 4-6 cdas de harina, huevo batido, crema pastelera y azúcar.
En un bol echa
la harina con la pizca de azucar y el azucar glas mezclando bien. Agrega a
continuación la levadura diluida en un poco de leche tibia.
Sigue mojando
con la leche y mezcla removiendo siempres para el mismo lado.
Echa los huevos
y sigue mezclando. Añade la mantequilla a punto de pomada sin dejar de remover.
Una vez tengas
la masa trabajada y uniforme, dejala reposar a temperatura ambiente hasta que
duplique o triplique su volumen.
Cuando la masa
haya crecido lo suficiente, añade 4 ó 6 cdas de harina, sigue trabajando hasta
que baje o métela en el congelador hasta que se endurezca.
Retira la masa
del congelador y dale forma de bollos. Para ello trabájala en una superficie
espolvoreada con harina.
Coloca los
bollos en una placa de horno cubierta con papel antiadherente. Dales unos
cortes transversales con el cuchillo.
Cubrelos con un
paño limpio y dejalos una hora u hora y media.
Retira el paño,
unta con huevo batido, añade azucar o crema pastelera y hornea a 175º durante 10’.
Listos para
servir.
38. Pasteleria
No hay comentarios:
Publicar un comentario