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sábado, 22 de septiembre de 2012

Bollos de leche (1)

500 g de harina, 150 g de mantequilla, 150 g de azúcar glas, 15 g de levadura de panadero, 3 huevos, 1/4 litro de leche aprox., una pizca de sal, 4-6 cdas de harina, huevo batido, crema pastelera y azúcar.

En un bol echa la harina con la pizca de azucar y el azucar glas mezclando bien. Agrega a continuación la levadura diluida en un poco de leche tibia.
Sigue mojando con la leche y mezcla removiendo siempres para el mismo lado.
Echa los huevos y sigue mezclando. Añade la mantequilla a punto de pomada sin dejar de remover.
Una vez tengas la masa trabajada y uniforme, dejala reposar a temperatura ambiente hasta que duplique o triplique su volumen.
Cuando la masa haya crecido lo suficiente, añade 4 ó 6 cdas de harina, sigue trabajando hasta que baje o métela en el congelador hasta que se endurezca.
Retira la masa del congelador y dale forma de bollos. Para ello trabájala en una superficie espolvoreada con harina.
Coloca los bollos en una placa de horno cubierta con papel antiadherente. Dales unos cortes transversales con el cuchillo.
Cubrelos con un paño limpio y dejalos una hora u hora y media.
Retira el paño, unta con huevo batido, añade azucar o crema pastelera y hornea a 175º durante 10’.
Listos para servir.

38. Pasteleria

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