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viernes, 1 de marzo de 2013

Pulpo con patatas

Para 4 personas

Tiempo: 45’

1 pulpo de 1 kg, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 1 rodaja de pan entero, aceite de oliva, 4 patatas y sal.

Enjuagamos el pulpo, lo lim­piamos y lo ponemos a cocer unos 20’, lo sacamos y colamos el caldo, reservándolo.
Troceamos las puntas de los tentáculos y la cabeza que son los trozos que vamos a usar, el resto lo reservamos para comerlo en piriñaca, con mayonesa o a feira.
Freímos la rebanada de pan, y la reservamos. Incorporamos al mismo aceite los dientes de ajo pela­dos y cortados a láminas, la cebollas cortadas a rodajas muy finas y una pizca de sal. Cuando esté el sofrito dorado se vuelca sobre el pan frito y lo batimos todo junto con un poco de caldo de la cocción del pulpo.
Pelamos y troceamos las pata­tas, las echamos en una cacerola y volcamos la salsa, y el resto del caldo de la cocción del pulpo junto con un poco de sal.
Dejamos cocer y cuando estén las patatas tiernas le echamos los trozos de pulpo reservados y saca­mos a los 4 o 5’.
Una vez cocido el pulpo, se puede comer cortado con mayonesa, en piriñaca o salpicón con aceite de oliva y vinagre de Jerez, o a feira con un buen pimentón picante.

16. Mariscos - 029

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