Tiempo: 45’
1/2 kg de chocos, 2 cebollas medianas, 4 dientes de
ajo, 2 pimientos verdes, 2 tomates, 1 kg de patatas de Sanlúcar, un poco de
pimienta negra molida, medio vaso de vino blanco, azafrán, sal y aceite de
oliva
Pelamos los chocos y los troceamos, salpimentamos
y los echamos en un recipiente hondo con el fondo cubierto de aceite puesto al
fuego. Vamos agregando los dientes de ajo a láminas, las cebollas troceadas a
cascos, los pimientos cortados, y cuando esté la verdura pochada añadimos los
tomates pelados y cortados.
Cuando transcurran unos minutos se le añaden las
patatas peladas y tronzadas, removemos, le añadimos el vino, y a los pocos
minutos lo cubrimos con agua, sazonamos.
Se deja cocer unos 20 o 25’ hasta que la patata esté tierna,
a la mitad se le echa un poco de azafrán y se comprueba de sal.
16. Mariscos - 029
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