Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 1 de marzo de 2013

Chocos con patatas

Para 4 personas

Tiempo: 45’

1/2 kg de chocos, 2 cebollas medianas, 4 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 2 tomates, 1 kg de patatas de Sanlúcar, un poco de pimienta negra molida, medio vaso de vino blanco, aza­frán, sal y aceite de oliva

Pelamos los chocos y los tro­ceamos, salpimentamos y los echa­mos en un recipiente hondo con el fondo cubierto de aceite puesto al fuego. Vamos agregando los dientes de ajo a láminas, las cebollas trocea­das a cascos, los pimientos cortados, y cuando esté la verdura pochada añadimos los tomates pelados y cor­tados.
Cuando transcurran unos minutos se le añaden las patatas pela­das y tronzadas, removemos, le aña­dimos el vino, y a los pocos minutos lo cubrimos con agua, sazonamos.
Se deja cocer unos 20 o 25 hasta que la patata esté tier­na, a la mitad se le echa un poco de azafrán y se comprueba de sal.

16. Mariscos - 029

No hay comentarios:

Publicar un comentario