Tiempo: 45’
1 kg de mejillones, harina, nuez
moscada, pimienta negra molida, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 huevo, pan
rallado, leche, aceite de oliva y sal.
Se
lavan y enjuagan cuidadosamente los mejillones, los ponemos en una cacerola al
fuego para abrirlos en su jugo. Dejamos enfriar, colamos el caldo y lo
reservamos, quitamos las conchas de los mejillones y los picamos menuditos.
Hacemos
una bechamel; en una sartén con un poco de aceite hacemos un sofrito con los
dientes de ajo y la cebolla picada muy pequeña, cuando empiece a dorar le
agregamos 4 cdas de harina, rehogamos muy bien, y sin dejar de mover le
echamos el caldo de los mejillones y medio vasito de leche, vamos espesando
hasta que se convierta en una masa que se despega con facilidad del fondo,
entonces le incorporamos los mejillones cortados, una pizca de pimienta negra
molida y como 1/4 de nuez moscada, rehogamos y retiramos del fuego.
Dejamos
enfriar la masa y procedemos a formar las croquetas. Las sumergimos en huevo
batido y pan rallado, y se fríen en aceite de oliva muy caliente.
16. Mariscos - 029
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