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viernes, 1 de marzo de 2013

Croquetas de mejillones

Para 4 personas

Tiempo: 45’

1 kg de mejillones, harina, nuez moscada, pimienta negra molida, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 huevo, pan rallado, leche, aceite de oliva y sal.

Se lavan y enjuagan cuidado­samente los mejillones, los ponemos en una cacerola al fuego para abrirlos en su jugo. Dejamos enfriar, colamos el caldo y lo reservamos, quitamos las conchas de los mejillones y los pica­mos menuditos.
Hacemos una bechamel; en una sartén con un poco de aceite hacemos un sofrito con los dientes de ajo y la cebolla picada muy pequeña, cuando empiece a dorar le agrega­mos 4 cdas de harina, rehogamos muy bien, y sin dejar de mover le echamos el caldo de los mejillones y medio vasito de leche, vamos espesando hasta que se con­vierta en una masa que se despega con facilidad del fondo, entonces le incorporamos los mejillones cortados, una pizca de pimienta negra molida y como 1/4 de nuez moscada, reho­gamos y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar la masa y procedemos a formar las croquetas. Las sumergimos en huevo batido y pan rallado, y se fríen en aceite de oliva muy caliente.

16. Mariscos - 029

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