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viernes, 1 de marzo de 2013

Muergos al estilo de puerto real

Para 4 personas

Tiempo: 30’

1 kg de muergos, 4 dientes de ajo, 4 cdas de aceite de oliva, 1 cdita de pimentón dulce, medio vaso de vino blanco de Jerez, 1 rebana­da de pan entero, sal y pimienta negra.

Lavar muy bien los muergos dejándolos un rato en agua templa­da con sal para que expulsen la areni­lla.
En una sartén con poco acei­te de oliva freímos la rebanada de pan y la sacamos, en el mismo aceite agregamos los dientes de ajo pelados y cortados a láminas, antes de que doren lo apartamos, agregamos el pimentón, removemos y echamos el vino e incorpo-ramos el pan frito y tri­turamos todo.
En una cazuela ponemos los muergos sin las conchas y la salsa tri­turada, le echamos medio vaso de agua, un poco de sal y pimienta y lo dejamos cocer unos 10’.

16. Mariscos - 029

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