Para 6 personas
Tiempo: 30’
Tiempo: 2,5 horas
1 choco de 1,5 kg, 1/2 kg de garbanzos remojados, 1
cebolla grande, 1 cabeza de ajo, una manojo de perejil, 1 cda de pimentón
dulce, 250 g de recortes de jamón, 250 g de chorizo, unas matas de hierbabuena,
una bolsa de especias reunidas de las utilizadas también para los caracoles,
aceite de oliva y sal.
En una olla puesta al fuego con 3 dedos de agua,
vamos agregando los garbanzos enjuagados, el choco limpio, troceado y un poco sazonado,
la cebolla pelada y cortada en dos cascos, la cabeza de ajo solamente
enjuagada, el pimentón, los recortes de jamón cortados muy menuditos, y un buen
chorro de aceite de oliva.
Dejamos cocer a fuego medio por espacio de 2
horas, a mitad de la cocción se le añade el chorizo cortado a rodajas pequeñas
o taquitos, y comprobamos de agua, no le puede faltar ésta, pero tampoco puede
quedar caldoso.
15’ antes de retirar se le añaden las especias
machacadas con un puñado de sal e introducidas en una redecilla para no
encontrarnos luego los trocitos en el guiso, el manojo de perejil echo un nudo
y la hierbabuena.
16. Mariscos - 029
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