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viernes, 1 de marzo de 2013

Menudo de chocos

Para 6 personas

Tiempo: 30’

Tiempo: 2,5 horas

1 choco de 1,5 kg, 1/2 kg de garbanzos remojados, 1 cebolla grande, 1 cabeza de ajo, una manojo de perejil, 1 cda de pimentón dulce, 250 g de recortes de jamón, 250 g de chorizo, unas matas de hierbabuena, una bolsa de especias reunidas de las uti­lizadas también para los caracoles, aceite de oliva y sal.

En una olla puesta al fuego con 3 dedos de agua, vamos agre­gando los garbanzos enjuagados, el choco limpio, troceado y un poco sazonado, la cebolla pelada y cortada en dos cascos, la cabeza de ajo sola­mente enjuagada, el pimentón, los recortes de jamón cortados muy menuditos, y un buen chorro de acei­te de oliva.
Dejamos cocer a fuego medio por espacio de 2 horas, a mitad de la cocción se le añade el chorizo corta­do a rodajas pequeñas o taquitos, y comprobamos de agua, no le puede faltar ésta, pero tampoco puede que­dar caldoso.
15’ antes de reti­rar se le añaden las especias macha­cadas con un puñado de sal e intro­ducidas en una redecilla para no encontrarnos luego los trocitos en el guiso, el manojo de perejil echo un nudo y la hierbabuena.

16. Mariscos - 029

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