Tiempo: 25’
1 langosta de 1 kg, 2 cebollas medianas, 1 hoja de
laurel, 1 huevo, un poco de perejil, sal y una pizca de pimienta, aceite de
oliva, vinagre de Jerez y sal.
Ponemos a cocer la langosta en agua fría con sal,
una cebolla cortada a cascos y la hoja de laurel.
Cuando comience a hervir se deja unos 20’. Se
escurre, la abrimos y la cortamos en rodajas, disponiéndola en una fuente y
cubriéndola con la salsa que se prepara como sigue:
Aparte cocemos el huevo, cuando esté duro lo
pelamos y lo picamos junto con perejil, la cebolla restante muy menudita, un
poco de sal y una pizca de pimienta.
En un tazón hacemos una emulsión con 4 cdas de
aceite de oliva y 1/2 de vinagre. Volcamos esta mezcla
sobre el picadillo, removemos y ya
tenemos la salsa lista.
16. Mariscos - 029
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