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viernes, 1 de marzo de 2013

Gambas con arroz caldoso

Para 4 personas

Tiempo: 45’

1/4 kg de gambas arroceras, un vaso lleno de arroz, 1 cebolla, 5 dientes de ajo, 3 pimientos verdes, 3 tomates, perejil, aceite de oliva, sal, y azafrán.

Se hace un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo, los pimien­tos cortados, y cuando está dorándo­se se añaden los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal.
Cuando el refrito está bien hecho se le agrega el arroz y se reho­ga. A continuación le echamos cua­tro vasos de agua caliente, y una pizca de azafrán, y a los 8’ le añadimos las gambas, que hemos pelado y sazonado (o bien se pueden echar enteras, para ello recomenda­mos una gamba más grande, sazona­das), comprobamos el nivel de caldo y sal, dejamos un par de minutos más hirviendo, y le incorporamos el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil, dejamos un minu­to, y apagamos el fuego dejando reposar 8’ más.

16. Mariscos - 029

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