Tiempo: 45’
1/4 kg de gambas arroceras, un vaso lleno de arroz,
1 cebolla, 5 dientes de ajo, 3 pimientos verdes, 3 tomates, perejil, aceite de
oliva, sal, y azafrán.
Se hace un sofrito con la cebolla, 4 dientes de
ajo, los pimientos cortados, y cuando está dorándose se añaden los tomates
pelados y cortados a trozos y un poco de sal.
Cuando el refrito está bien hecho se le agrega el
arroz y se rehoga. A continuación le echamos cuatro vasos de agua caliente, y
una pizca de azafrán, y a los 8’ le añadimos las
gambas, que hemos pelado y sazonado (o bien se pueden echar enteras, para ello
recomendamos una gamba más grande, sazonadas), comprobamos el nivel de caldo
y sal, dejamos un par de minutos más hirviendo, y le incorporamos el otro
diente de ajo machacado con un poco de perejil, dejamos un minuto, y apagamos
el fuego dejando reposar 8’ más.
16. Mariscos - 029
No hay comentarios:
Publicar un comentario