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miércoles, 27 de febrero de 2013

Vientre de mero con garban­zos

Para 4 personas

Tiempo: 120’

4 vientres de mero, 1/2 kg de garbanzos remojados, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo, 1 pimiento, medio vaso de aceite de oliva virgen, 1/4 de tocino entreverado de jamón troceado, pimienta negra, 1 clavo, sal, 1 cda de pimentón.

Se limpian los vientres de mero y se trocean, y los ponemos a cocer cubiertos de agua media hora, a continuación se le añaden los gar­banzos, la cebolla en dos cascos, la cabeza de ajo enjuagada, el pimiento entero sin semillas, el tocino de jamón, una pizca de pimienta y el clavo.
Se deja hervir el conjunto 1 hora más. Se tiene que ir comproban­do que no le falte agua, a la hora se sazona al gusto, se le añade la cucha­rada de pimentón, y se prueba su dureza, si no están tiernos todavía, se deja otro rato a fuego lento.

15. Pescados - 029

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