Tiempo: 120’
4 vientres de mero, 1/2 kg de garbanzos remojados,
1 cebolla, 1 cabeza de ajo, 1 pimiento, medio vaso de aceite de oliva virgen,
1/4 de tocino entreverado de jamón troceado, pimienta negra, 1 clavo, sal, 1
cda de pimentón.
Se limpian los vientres de mero y se trocean, y los
ponemos a cocer cubiertos de agua media hora, a continuación se le añaden los
garbanzos, la cebolla en dos cascos, la cabeza de ajo enjuagada, el pimiento
entero sin semillas, el tocino de jamón, una pizca de pimienta y el clavo.
Se deja hervir el conjunto 1 hora más. Se tiene que
ir comprobando que no le falte agua, a la hora se sazona al gusto, se le añade
la cucharada de pimentón, y se prueba su dureza, si no están tiernos todavía,
se deja otro rato a fuego lento.
15. Pescados - 029
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