Tiempo: 30’
4 truchas de ración, aceite de oliva, harina, 1
vaso de vinagre de vino de Jerez, un limón, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 2
hojas de laurel 4 clavos, 6 granos de pimienta negra, 2 cdas de tomillo, un
poco de romero, sal.
Limpiamos las truchas de tripas, sazonamos,
enharinamos y freímos en aceite de oliva muy caliente.
Las sacamos sin escurrir y las reservamos en una
cazuela. En caliente se le agrega medio limón a rodajas, el laurel, la cebolla
a rodajas, los dientes de ajo, las especias y el vinagre.
Se coloca la cazuela al fuego y cuando empieza a
hervir la apartamos y dejamos enfriar. Sacamos las truchas y las colocamos en
otro recipiente donde vertemos el caldo del escabeche colado, y le añadimos un
buen chorro de aceite de oliva para que se conserven mejor.
Se sirven frías y sin el caldo del preparado del
escabeche.
15. Pescados - 029
No hay comentarios:
Publicar un comentario