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miércoles, 27 de febrero de 2013

Trucha escabechada

Para 4 personas

Tiempo: 30’

4 truchas de ración, aceite de oliva, harina, 1 vaso de vinagre de vino de Jerez, un limón, 4 dientes de ajo, 1 cebolla, 2 hojas de laurel 4 clavos, 6 granos de pimienta negra, 2 c­das de tomillo, un poco de romero, sal.

Limpiamos las truchas de tri­pas, sazonamos, enharinamos y freí­mos en aceite de oliva muy caliente.
Las sacamos sin escurrir y las reservamos en una cazuela. En caliente se le agrega medio limón a rodajas, el laurel, la cebolla a rodajas, los dientes de ajo, las especias y el vinagre.
Se coloca la cazuela al fuego y cuando empieza a hervir la aparta­mos y dejamos enfriar. Sacamos las truchas y las colocamos en otro reci­piente donde vertemos el caldo del escabeche colado, y le añadimos un buen chorro de aceite de oliva para que se conserven mejor.
Se sirven frías y sin el caldo del preparado del escabeche.

15. Pescados - 029

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