Para 4 personas
Tiempo: 90’
1 urta de 1,5 kg, 3 tomates, 2 cebollas, 1 pimiento
de los de asar, 1/2 cabeza de ajo, 1 limón, aceite de oliva virgen, 1 hoja de
laurel, 1 cda de pimienta en grano, 2 cdas de vinagre, sal, una pizca de nuez moscada.
Se limpia muy bien la urta, dándole un corte por
cada lomo, sazonamos.
En una fuente para el horno, se cubre el fondo
con las cebollas a rodajas, los dientes de ajo picados, el laurel, la mitad de
la pimienta, sazonamos levemente, y encima colocamos la urta.
En los cortes que le hemos hecho rociamos con
limón e introducimos medias rodajas de tomate, colocando por encima de la urta
el tomate cortado a rodajas, la cebolla restante a rodajas, y el pimiento verde
picado en trozos. Chorreamos abundantemente con aceite de oliva, el resto de la
pimienta machacada, la pizca de nuez moscada y sal.
Introducimos la fuente al horno suave (unos 170°
C), cuando está a media cocción se chorrea con un poco de vinagre y se deja
cocer, vigilando que no falte líquido en el fondo, si fuera necesario se le
agrega un poco de agua.
Tiempo
de cocción: aproximadamente una hora. Se recomienda fuente
de barro.
15. Pescados - 029
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