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miércoles, 27 de febrero de 2013

Urta a la roteña

Para 4 personas

Tiempo: 90’

1 urta de 1,5 kg, 3 tomates, 2 cebollas, 1 pimiento de los de asar, 1/2 cabeza de ajo, 1 limón, aceite de oliva virgen, 1 hoja de laurel, 1 cda de pimienta en grano, 2 cdas de vinagre, sal, una pizca de nuez mos­cada.

Se limpia muy bien la urta, dándole un corte por cada lomo, sazonamos.
En una fuente para el horno, se cubre el fondo con las cebollas a rodajas, los dientes de ajo picados, el laurel, la mitad de la pimienta, sazo­namos levemente, y encima coloca­mos la urta.
En los cortes que le hemos hecho rociamos con limón e introdu­cimos medias rodajas de tomate, colocando por encima de la urta el tomate cortado a rodajas, la cebolla restante a rodajas, y el pimiento verde picado en trozos. Chorreamos abundantemente con aceite de oliva, el resto de la pimienta machacada, la pizca de nuez moscada y sal.
Introducimos la fuente al horno suave (unos 170° C), cuando está a media cocción se chorrea con un poco de vinagre y se deja cocer, vigilando que no falte líquido en el fondo, si fuera necesario se le agrega un poco de agua.

Tiempo de coc­ción: aproximadamente una hora. Se recomienda fuente de barro.

15. Pescados - 029

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