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miércoles, 27 de febrero de 2013

Sapo estilo langosta

Para 4 personas

Tiempo: 30’

1 cola de sapo de 1 kg, aceite de oliva virgen, 1 cucharilla de pimentón dulce, sal.

Se le quita la piel y se desespi­na (se le puede pedir al pescadero que lo limpie), con los lomos obteni­dos se hace un atado con fino cordel (del usado para redondos de carne) dándole forma alargada (como la lan­gosta) con cuidado y apretando bien a la vez que se modela en forma y proporciones.
Se sazona, y con el dedo bien limpio se va untando de pimentón en los anillos del cordel, se embadurna de aceite de oliva virgen extra y se mete en una cacerola junto con las espinas, lo cubrimos de agua y lo tenemos hirviendo unos 25’ ya que la carne del sapo es más bien dura.
Se comprueba que está tierno y se saca del agua, lo dejamos enfriar, se quita la cuerda y ya está listo para comerlo como la langosta acompaña­do de una salsa.

15. Pescados - 029

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