Tiempo: 45’
1 pescadilla limpia sin espinas, 3 cebolletas
frescas, 6 dientes de ajo, perejil, sal, medio vaso de vino blanco, pan
rallado, aceite de oliva, 2 huevos.
Se pican muy menudo las cebollas, los dientes de
ajo, unas ramas de perejil y se mezcla con la pescada totalmente libre de
espinas y piel, lo amasamos junto con el vino blanco una pizca de sal y 4 cdas
de pan rallado, formamos un rollo.
Cogemos el rollo de masa y lo pasamos por harina,
friéndolo en aceite de oliva. Cuando esté frito por todas la caras, lo dejamos
enfriar y lo cortamos en rodajas de un dedo de grosor. Se pasan por harina y
huevo batido y se fríen.
Se pueden comer tal cual o ponerla metida en una
salsa sobreúsa.
Salsa
sobreúsa:
1 cebolla, un diente de ajo, 1 hoja de laurel, 2
cdas de aceite de oliva virgen, 2 de harina, medio limón, avecrém o caldo de
puchero.
Hacemos un refrito con la cebolla, el diente de
ajo, la hoja de laurel, cuando empiece a dorar la cebolla le añadimos dos
cucharadas rasas de harina y, según la cantidad de pescado, agua. Se le añade
una pastilla de caído o caldo de puchero y medio limón exprimido. Cuando esté
ligada la salsa se introduce el pescado y dejamos hervir unos minutos antes de
servir.
Se le puede poner un poco de vino blanco.
15. Pescados - 029
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