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miércoles, 27 de febrero de 2013

Rollo de merluza

Para 4 personas

Tiempo: 45’

1 pescadilla limpia sin espinas, 3 cebolletas frescas, 6 dientes de ajo, pere­jil, sal, medio vaso de vino blanco, pan rallado, aceite de oliva, 2 huevos.

Se pican muy menudo las cebollas, los dientes de ajo, unas ramas de perejil y se mezcla con la pescada totalmente libre de espinas y piel, lo amasamos junto con el vino blanco una pizca de sal y 4 cdas de pan rallado, forma­mos un rollo.
Cogemos el rollo de masa y lo pasamos por harina, friéndolo en aceite de oliva. Cuando esté frito por todas la caras, lo dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas de un dedo de grosor. Se pasan por harina y huevo batido y se fríen.
Se pueden comer tal cual o ponerla metida en una salsa sobreúsa.

Salsa sobreúsa:

1 cebolla, un diente de ajo, 1 hoja de laurel, 2 cdas de aceite de oliva virgen, 2 de harina, medio limón, avecrém o caldo de puchero.

Hacemos un refrito con la cebolla, el diente de ajo, la hoja de laurel, cuando empiece a dorar la cebolla le añadimos dos cucharadas rasas de harina y, según la cantidad de pescado, agua. Se le añade una pastilla de caído o caldo de puchero y medio limón exprimido. Cuando esté ligada la salsa se introduce el pescado y dejamos hervir unos minu­tos antes de servir.
Se le puede poner un poco de vino blanco.

15. Pescados - 029

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