Tiempo: 30’
1/4 kg de bacalao sin espinas ni piel, 4
cebolletas, 1 diente de ajo, un manojo de perejil, harina.
Se coge el bacalao seco, se desmiga y se tiene en
agua una media hora, cambiándole el agua dos veces. Mientras, se corta el
perejil y la cebolleta en trozos muy pequeños y se reserva.
En un recipiente hondo se prepara la masa de la
tortilla con harina y agua (un vaso de agua y 4 cdas grandes de harina), se le añade el
bacalao desmigado, y la verdura junto con el diente de ajo picado en trozos
diminutos. Se mueve todo unos instantes y se deja reposar unos minutos mientras
ponemos a calentar el aceite al fuego.
Con una cuchara sopera cogemos del recipiente la mezcla y la vamos echando con
cuidado en el aceite, procurando que no se rocen unas con otras. Se les da la
vuelta y sacarlas escurriéndolas de aceite.
15. Pescados - 029
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