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miércoles, 27 de febrero de 2013

Raya marinera

Para 4 personas

Tiempo: 30’

1 kg de raya, 1 trozo de su hígado, 6 dientes de ajo, 2 rebanadas de pan asentado, aceite de oliva virgen, dos cucharadas de vinagre de vino de Jerez, 1 cda de pimentón dulce, sal.

En aceite de oliva, freímos el pan y lo sacamos, freímos el hígado troceado y sazonado, y lo reservamos junto con el pan frito en un recipien­te que podamos luego usar para tri­turar.
En el mismo aceite añadimos los dientes de ajos pelados y cortados a láminas, antes de que tome color se aparta del fuego y le agregamos el pimentón, removemos muy bien y lo añadimos al recipiente donde tene­mos el pan. Trituramos todo junto con el vinagre y un poco de agua.
Añadimos esta mezcla a la raya sazonada que hemos colocado en una cazuela preferentemente de barro, y ponemos a cocer lentamente unos 10’.
La raya a la sanluqueña es una variante de esta raya a la marine­ra sin el vinagre ni el hígado, pero en su lugar lleva naranja agria y puede agregarsele una copa de manzanilla.

15. Pescados - 029

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