Tiempo: 60’
1 urta de 2 kg, 4 tomates, 2 cebollas, 1 limón, 1/2
litro de vino oloroso de Jerez, un poco de azúcar, aceite de oliva virgen
extra y sal.
Se corta la urta en rodajas, sazonamos y
colocamos en un recipiente para el horno. Le echamos un vaso de aceite de
oliva, el zumo del limón, y lo horneamos durante 4’.
En otro recipiente colocamos al fuego el vino
oloroso, una vez prendido el alcohol que contiene el vino, se le agrega a la
urta dejándolo un minuto de cocción.
Aparte elaboramos un salsa de tomate, para ello
hacemos un sofrito con la cebolla, una vez dorada se le agregan los tomates
pelados y cortados a trozo. Añadimos la sal y una cucharadita de azúcar, y
dejamos cocer unos 20’. Tamizamos la salsa por el chino y la agregamos a la
urta, y dejamos cocer unos 10’. Apartamos y lo servimos caliente en una fuente
con la salsa.
15. Pescados - 029
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