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miércoles, 27 de febrero de 2013

Urta al jerez oloroso

Para 4 personas

Tiempo: 60’

1 urta de 2 kg, 4 tomates, 2 cebollas, 1 limón, 1/2 litro de vino oloro­so de Jerez, un poco de azúcar, aceite de oliva virgen extra y sal.

Se corta la urta en rodajas, sazonamos y colocamos en un reci­piente para el horno. Le echamos un vaso de aceite de oliva, el zumo del limón, y lo horneamos durante 4’.
En otro recipiente colocamos al fuego el vino oloroso, una vez prendido el alcohol que contiene el vino, se le agrega a la urta dejándolo un minuto de cocción.
Aparte elaboramos un salsa de tomate, para ello hacemos un sofrito con la cebolla, una vez dorada se le agregan los tomates pelados y cortados a trozo. Añadimos la sal y una cucharadita de azúcar, y dejamos cocer unos 20’. Tamizamos la salsa por el chino y la agregamos a la urta, y dejamos cocer unos 10’. Apartamos y lo servimos caliente en una fuente con la salsa.

15. Pescados - 029

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