2 pechugas de pollo deshuesadas, 4 huevos,
15 g de mantequilla, 1 litro de leche, aceite de oliva, sal, nuez moscada en
polvo, 1/4 de litro de salsa bechamel
Tiempo
de preparación: 10’ Tiempo de cocción: 30’
Salar
las pechugas, rociarlas con un poquito de aceite de oliva y asarlas en una
parrilla. Cuando estén doradas, sacarles la piel y picarlas muy finas.
Batir
los huevos y mezclarlos con la leche hervida y las pechugas picadas. Salar y
espolvorear con una pizca de nuez moscada.
Untar un
molde para Flan, de unos 15 cm de diámetro, con mantequilla y echar la mezcla
anterior. Poner al baño maría en el horno a temperatura media hasta que esté
cocido. Una vez fuera del molde cubrir con bechamel.
Para
saber si el flan de pollo está cocido se pincha con un palillo de madera; si
éste sale totalmente seco, el flan ya está hecho. El palillo debe ser lo
suficientemente largo como para llegar al final del molde; se pueden usar los
palitos de las brochetas.
Para
sacarlo del molde se debe esperar a que el flan esté tibio; entonces se tapa el
molde con un plato llano o una fuente y se le da la vuelta con cuidado. Tras
un par de golpecitos el flan debe despegarse sin problemas.
03. Aves,
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