El curry es un
condimento una mezcla de especias que se creo en la India , por los Británicos
durante el tiempo que este país fue colonia. Utilizado en la mayoría de los
platos indios, tanto para condimentar como para dar color.
Para 4 personas
600 g de filetes de pescado blanco (lenguado,
rodaballo, merluza etc.), 2 grandes cortadas en aros, 500 g de tomates pelados,
sin semillas y cortados en cuadritos (concasse), ½ litro de nata o crema de
leche liquida, 25 g de mantequilla derretida o ghee, 1 cdita de curry, 1 cdita
de azúcar, 1 vaso de vino blanco, sal y pimienta al gusto.
Precaliente el
horno a 180°C. En una sartén grande caliente o derrita la mantequilla y sofría
los aros de cebolla hasta que estén trasparentes y ligeramente dorados,
espolvoréelos con curry y el azúcar para que caramelicen un poco, removiendo
con una cuchara de madera. Unte un molde para horno con mantequilla, y cubra el
fondo con el sofrito de cebollas, coloque alineados en la fuente encima de
esto los filetes de lenguado ya lavados
con agua fría y secos, salpimiente al gusto, cubra con los tomates y distribuya
encima trocitos de mantequilla, riegue todo con el vino blanco y meta al horno
durante 10’. Saque la fuente y añada uniformemente la nata liquida y regrésela
al horno por otros 6’, cuando este listo el pescado servir muy caliente.
Acompañe con
arroz blanco o vegetales salteados o cualquier acompañante a su gusto.
15. Pescados,
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