Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 22 de julio de 2012

Filetes de pescado a la nieve

6 filetes de pescado, agua, sal, jugo de limón.
Salsa: 70 g de manteca, 1 cda llena de harina, 1/2 litro de leche, 10 g de gelatina sin sabor, 100 c.c. de crema de leche, sal, pimienta, nuez moscada.
Ensalada: 2 papas y 2 zanahorias cortadas en daditos y cocidas, 1 manzana pelada y cortada en daditos, 1 lata de arvejas, mayonesa de 1 yema, 1 cdita de mostaza, 4 cdas de salsa Ketchup, sal, pimienta.
Varios: 1 palta, jugo de limón, rodajas de limón, medallones de aceitunas negras.

Lavar los filetes, condimentarlos con sal y limón, acomodarlos en una asadera, cubrirlos con agua caliente, introducirlos en horno de temperatura moderada y dejarlos cocinar 20’.
Después retirarlos del agua y dejarlos enfriar sobre una rejilla de alambre.
Salsa: Derretir la manteca, agregar la harina y mezclar rápidamente, incorporar la gelatina mezclada con la leche, cocinar sobre fuego lento, revolviendo continuamente hasta que rompa el hervor.
Agregar la crema, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, retirar y dejar enfriar, revolver de cuando en cuando.
Ensalada: Mezclar todos los ingredientes y condimentar a gusto. Acomodar en una fuente alargada.
Cubrir los filetes con la salsa, acomodarlos sobre la ensalada y entre ellos, colocar tiras de palta, rociadas con jugo de limón.
Adornar con medallones de aceitunas negras y rodajas de limón.

15. Pescados,

No hay comentarios:

Publicar un comentario