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domingo, 22 de julio de 2012

Alas de pollo condimentadas


Tiempo de preparación: 20’ + 2 horas de maceración
Tiempo de cocción: 20’

24 alas de pollo, 50 g de mantequilla, 1 cdita de pimienta de cayena, 1 cdita de orégano en polvo, 1 cdita de albahaca en polvo, 1 cdita de tomillo en polvo, 1 cdita romero en polvo, 1/2 cdita de pimienta negra en polvo, sal, pimienta y aceite de oliva.

Para la salsa:
1 vaso de cerveza, 1 taza de consomé de pollo, 4 dientes de ajo picados en un mortero, 2 cditas de salsa inglesa, 1 cdita de salsa tabasco

Quitar las puntas de las alas de pollo. En una fuen­te honda o en un bol lo suficientemente grande, mezclar bien con una espumadera los condimen­tos para la salsa. Introducir las alitas en el bol y dejar maceran durante 2 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo, retirar las alas de la salsa y reservarla.
En una sartén derretir la mantequilla a fuego muy lento y espolvorear con la pimienta negra, la pimienta de Cayena, la albahaca, el tomillo y el romero removiendo bien con una cuchara de madera. Cuando la mantequilla esté bien derretida y mezclada con los ingredientes que se han añadi­do, incorporar las alas de pollo y subir el fuego. Sofreír durante 15’ a fuego medio, remo­viendo de vez en cuando para que no se peguen.
Una vez cocidas, añadir la salsa que se había reservado y subir el fuego dejando que hierva durante 5’ más.
Retirar las alas y servir en una fuente con un fondo de cuatro hojas de lechuga.

03. Aves,

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