Tiempo de preparación: 20’ + 2 horas de
maceración
Tiempo de cocción: 20’
24 alas de pollo, 50 g de mantequilla, 1
cdita de pimienta de cayena, 1 cdita de orégano en polvo, 1 cdita de albahaca
en polvo, 1 cdita de tomillo en polvo, 1 cdita romero en polvo, 1/2 cdita de
pimienta negra en polvo, sal, pimienta y aceite de oliva.
Para la salsa:
1 vaso de cerveza, 1 taza de consomé de
pollo, 4 dientes de ajo picados en un mortero, 2 cditas de salsa inglesa, 1
cdita de salsa tabasco
Quitar
las puntas de las alas de pollo. En una fuente honda o en un bol lo
suficientemente grande, mezclar bien con una espumadera los condimentos para
la salsa. Introducir las alitas en el bol y dejar maceran durante 2 horas en el
frigorífico.
Pasado este
tiempo, retirar las alas de la salsa y reservarla.
En una
sartén derretir la mantequilla a fuego muy lento y espolvorear con la pimienta
negra, la pimienta de Cayena, la albahaca, el tomillo y el romero removiendo
bien con una cuchara de madera. Cuando la mantequilla esté bien derretida y
mezclada con los ingredientes que se han añadido, incorporar las alas de pollo
y subir el fuego. Sofreír durante 15’ a fuego medio, removiendo de vez en
cuando para que no se peguen.
Una vez
cocidas, añadir la salsa que se había reservado y subir el fuego dejando que
hierva durante 5’ más.
Retirar
las alas y servir en una fuente con un fondo de cuatro hojas de lechuga.
03. Aves,
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