Tiempo de preparación: 15’ + 3 horas de
maceración.
Tiempo de cocción: 15’
1 kg de alas de pollo, 6 dientes de ajo, 6
cebollas tiernas, 2 cdas de raíz de jengibre molida, 100 g de azúcar, 1/2 copa
de salsa de soja, 1/2 copa de jerez seco, 2 cdas de aceite de sésamo, 200 g de
arroz, sal, pimienta y aceite de oliva
Limpiar
bien las atas de pollo y retirarles las puntas. En una fuente preparar una
marinada para las alitas con los ajos picados, el azúcar, el jerez, la salsa de
soja y el aceite de sésamo. Remover bien y dejar marinar las alas en esta
mezcla durante 3 horas a temperatura ambiente.
Retirar
las alitas de la marinada y reservar esta última; colocar las alitas en la
parrilla, previamente calentada, y asarlas dándoles la vuelta de vez en cuando
y rociándolas con la marinada, durante unos 15’. Cinco minutos antes de finalizar
la cocción, agregar las cebollas enteras.
Servir
calientes acompañadas de arroz blanco.
03. Aves,
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