Para 4 personas
1 Kg. de merluza, 16 navajas frescas, 4 dientes de ajo, medio
limon, sal, perejil, 2 tomates, 1 cebolla pequeña, 1 dl. de aceite de oliva, 25
g de mantequilla, 2 yemas de huevo, 1/4 de litro de caldo de pescado, cda
sopera de harina, pimienta blanca, pan rallado.
Picamos la cebolla muy
fina y los tomates, sin piel ni pepitas, los cortamos en trocitos pequeños. En
un mortero majamos los ajos, el perejil, y despues le mezclamos un poco de
aceite frito y la sal. Lo reservamos.
De un lomo grande de
merluza sacamos filetes finos y los aplastamos bien. Los sazonamos con sal y
limón y tambien se reservan.
En una sartén con aceite
de oliva rehogamos la cebolla y a continuación el tomate. Al cabo de 5’ le
agregamos las navajas, salpimentamos y tapamos el recipiente.
Una vez abiertas,
apartamos est sogrto del fuego y retiramos las conchas de las navajas. Entre
dos filetes de merluza colocamos unas navajas en su sal y cerramos bien sus
extremos.
Los colocamos en el horno,
se unta un el majao preparado anteriormente.
Los hornemos durante 10’ a
180º y los acompañamos con la salsa.
15. Pescados,
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