Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 22 de julio de 2012

Filetes de merluza rellenos de navajas

Para 4 personas

1 Kg. de merluza, 16 navajas frescas, 4 dientes de ajo, medio limon, sal, perejil, 2 tomates, 1 cebolla pequeña, 1 dl. de aceite de oliva, 25 g de mantequilla, 2 yemas de huevo, 1/4 de litro de caldo de pescado, cda sopera de harina, pimienta blanca, pan rallado.

Picamos la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas, los cortamos en trocitos pequeños. En un mortero majamos los ajos, el perejil, y despues le mezclamos un poco de aceite frito y la sal. Lo reservamos.
De un lomo grande de merluza sacamos filetes finos y los aplastamos bien. Los sazonamos con sal y limón y tambien se reservan.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla y a continuación el tomate. Al cabo de 5’ le agregamos las navajas, salpimentamos y tapamos el recipiente.
Una vez abiertas, apartamos est sogrto del fuego y retiramos las conchas de las navajas. Entre dos filetes de merluza colocamos unas navajas en su sal y cerramos bien sus extremos.
Los colocamos en el horno, se unta un el majao preparado anteriormente.
Los hornemos durante 10’ a 180º y los acompañamos con la salsa.

15. Pescados,

No hay comentarios:

Publicar un comentario