Print Friendly and PDF

Translate

martes, 16 de abril de 2013

Sorbete de piña con champaña

1 kg de piña natural o de lata, 1 botella de champaña, 1,5 di de agua, 300 g de azúcar, 1 limón, 1/2 naranja

Partir la piña por la mitad a lo largo, incluyendo el penacho. Extraer la pulpa con un cuchillo afilado, desechando la parte fibrosa central. Si se tratara de piña en conserva, deberá escurrirse.
Exprimir el zumo del limón y de la media naranja.
Cortar en dados la pulpa de la piña y colocar en el vaso del batidor. Rociar con ambos zumos.
Echar el azúcar en la cacerola. Cubrir con el agua. Hervir a fuego suave durante 10’. Retirar y dejar enfriar.
Verter la preparación en las cubeteras. Guardar en el congela­dor durante 2 horas. Retirar, volcar en el recipiente para mezclar y batir a continuación. Verter nuevamente en las cubeteras y llevar al congelador. Repetir el batido antes de servir.
Rellenar media piña con la mezcla y llevar así a la mesa. Colocar en un recipiente de cristal si se ha utilizado piña en conserva.
En el momento de servir, disponer 1 cda de la prepara­ción en cada copa. Llenar de champaña y mezclar.

39. Helados - 032

No hay comentarios:

Publicar un comentario