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martes, 16 de abril de 2013

Cocido extremeño (2)

Para 6 personas

50 g de tocino, 1 chorizo, 1 morcilla extremeña, 250 g de gallina, 500 g de babilla, 50 g de cerviguillo, 50 g de morcón, 250 g de garbanzos, 250 g de patatas, 4 cdas de puré de tomate, 100 g de arroz, 1 cebolla, berzas o col, clavo y hierbabuena

En una olla grande se pone la carne, la gallina, el cerviguillo y el morcón, se cubre bien con agua y se sazona; cuando empieza a hervir se espuma bien y se le añaden los garbanzos (en remojo desde la noche anterior), y la cebolla con el clavo metido en ella.
Se deja cocer todo a fuego lento un par de horas, y luego se le agrega el chorizo, la morcilla y la verdura, bien lavada y partida. Se cuece otra media hora, agregando las patatas en trozos regulares. Se deja cocer hasta que todo esté a punto.
Se cuela el caldo para hacer la sopa con el arroz y la hierbabue­na, en un puchero, que se servirá sola, una vez cocido el arroz.
En una fuente se colocan los garbanzos y las verduras, acompa­ñados de toda la carne y embutidos, partidos en trozos, y se sirve después de la sopa de arroz.

18. Guisos - 032

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