Para 6 personas
50 g de
tocino, 1 chorizo, 1 morcilla extremeña, 250 g de gallina, 500 g de babilla, 50
g de cerviguillo, 50 g de morcón, 250 g de garbanzos, 250 g de patatas, 4 cdas
de puré de tomate, 100 g de arroz, 1 cebolla, berzas o col, clavo y hierbabuena
En una olla grande se pone la carne, la gallina, el
cerviguillo y el morcón, se cubre bien con agua y se sazona; cuando empieza a
hervir se espuma bien y se le añaden los garbanzos (en remojo desde la noche
anterior), y la cebolla con el clavo metido en ella.
Se deja cocer todo a fuego lento un par de horas, y
luego se le agrega el chorizo, la morcilla y la verdura, bien lavada y partida.
Se cuece otra media hora, agregando las patatas en trozos regulares. Se deja
cocer hasta que todo esté a punto.
Se cuela el caldo para hacer la sopa con el arroz y la
hierbabuena, en un puchero, que se servirá sola, una vez cocido el arroz.
En una fuente se colocan los garbanzos y las verduras,
acompañados de toda la carne y embutidos, partidos en trozos, y se sirve
después de la sopa de arroz.
18. Guisos - 032
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