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martes, 16 de abril de 2013

Helado de naranja en su piel


6 naranjas de piel fuerte, 200 g de azúcar, 1 copa de licor colntreau, zumo de medio limón, 1/2 litro de agua

Para el merengue: 2 claras de huevo, 2 cdas de azúcar molida

Cortar las naranjas por la parte superior y con un cuchillo de hoja larga y afilada vaciarlas con cuidado.
Mezclar en un recipiente la pulpa de las naranjas con el zumo de medio limón y el Cointreau. Pasar este líquido por un tamiz. Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Po­nerlo a cocer. Mezclar luego con el otro líquido.
Poner la mezcla en una heladora durante una hora aproxi­madamente. Cuando esté hecho el helado, rellenar con él las naranjas, cuyos bordes se hallan en forma de estrella. Meter las naranjas rellenas en el congelador.
Un rato antes de servir hacer el merengue batiendo las claras a punto de nieve muy firme.
Espolvorear el azúcar molido sin dejar de batir hasta que se incorpore bien. Preparar el grill al horno. Poner sobre las naranjas un poco de merengue. Meterlas al horno y dejarlas lo suficiente para que el merengue se dore un poco.
Puede servirse inmediatamente.

39. Helados - 028

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