6 naranjas
de piel fuerte, 200 g de azúcar, 1 copa de licor colntreau, zumo de medio
limón, 1/2 litro de agua
Para el
merengue: 2 claras de
huevo, 2 cdas de azúcar molida
Cortar las naranjas por la parte superior y con un cuchillo
de hoja larga y afilada vaciarlas con cuidado.
Mezclar en un recipiente la pulpa de las naranjas con
el zumo de medio limón y el Cointreau. Pasar este líquido por un tamiz.
Preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Ponerlo a cocer. Mezclar luego
con el otro líquido.
Poner la mezcla en una heladora durante una hora
aproximadamente. Cuando esté hecho el helado, rellenar con él las naranjas,
cuyos bordes se hallan en forma de estrella. Meter las naranjas rellenas en el
congelador.
Un rato antes de servir hacer el merengue batiendo las
claras a punto de nieve muy firme.
Espolvorear el azúcar molido sin dejar de batir hasta
que se incorpore bien. Preparar el grill al horno. Poner sobre las naranjas un
poco de merengue. Meterlas al horno y dejarlas lo suficiente para que el
merengue se dore un poco.
Puede servirse inmediatamente.
39. Helados - 028
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