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martes, 16 de abril de 2013

Sorbete de limón (2)

6 limones medianos, 1/2 litro de agua, 500 g de azúcar en terrones, 1 clara de huevo

Lavar y secar los limones. Frotar 6 terrones de azúcar con las cáscaras hasta que se pongan amarillos. Echar todos los terrones en la cacerola y cubrir con el agua.
Hervir durante 20’ a fuego moderado y sin remover.
Exprimir el zumo a los limones y verter en el bol. Volcar allí el jarabe y dejar enfriar.
Llenar las cubeteras y mantener en el congelador durante 2 ho­ras. Luego retirarlas.
Trasladar la preparación al bol. Batir con un batidor eléctrico.
Montar la clara a punto de nieve e incorporar a la mezcla. Llenar nuevamente las cubeteras y guardar otra vez en el congelador du­rante una hora.
Repetir la operación antes de servir en copas de champaña o vasos de cristal.

 39. Helados - 032

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