1 calabaza
de 3 kg, 400 g de patatas, 1 litro y medio de leche, 30 g de mantequilla, sal y
pimienta
Se corta el casquete superior de la calabaza; se
retiran las semillas y las fibras nerviosas y se vacía con cuidado toda la
pulpa, procurando no perforar la corteza de la calabaza. La pulpa se trocea en
dados. Las patatas también se pelan y se cortan en dados pequeños.
En una cazuela se ponen las patatas y la pulpa de
calabaza, se añade medio litro de agua, se sazona y se deja cocer durante 20’.
Una vez cocidas, si el jugo es excesivo se reduce a fuego muy vivo, removiendo
con una cuchara de madera.
Se pasan las verduras por una batidora, se agrega la
leche hirviendo y se vuelve a poner todo al fuego; se deja hervir a fuego
lento durante 20’.
El potaje se vierte en la corteza de la calabaza vacía
o en una sopera; se añade la mantequilla troceada y se sirve de inmediato.
19. Potajes - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario