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martes, 16 de abril de 2013

Potaje de calabaza

Para 6 personas

1 calabaza de 3 kg, 400 g de patatas, 1 litro y medio de leche, 30 g de mantequilla, sal y pimienta

Se corta el casquete superior de la calabaza; se retiran las semi­llas y las fibras nerviosas y se vacía con cuidado toda la pulpa, procurando no perforar la corteza de la calabaza. La pulpa se trocea en dados. Las patatas también se pelan y se cortan en dados pequeños.
En una cazuela se ponen las patatas y la pulpa de calabaza, se añade medio litro de agua, se sazona y se deja cocer durante 20’. Una vez cocidas, si el jugo es excesivo se reduce a fuego muy vivo, removiendo con una cuchara de madera.
Se pasan las verduras por una batidora, se agrega la leche hir­viendo y se vuelve a poner todo al fuego; se deja hervir a fuego lento durante 20’.
El potaje se vierte en la corteza de la calabaza vacía o en una sopera; se añade la mantequilla troceada y se sirve de inmediato.

19. Potajes - 032

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