350 g de
patatas, 1 bote de tréboles, 6 zanahorias tiernas, 3 nabos tiernos, 4
cebollitas, unas hojas de lechuga, 25 g de mantequilla, 1 dl de leche, 1 dl de
crema de leche, sal y pimienta
Lave y escurra los tréboles y las hojas de lechuga.
Pele y enjuague las patatas para cortarlas en rodajas. Rasque y limpie las zanahorias
y los nabos, que se cortarán en rodajas. Pele las cebollas.
En una cacerola llena de agua ligeramente salada haga
hervir las patatas durante 20’. Mientras tanto, funda la mantequilla en una
cacerola y ponga las otras hortalizas a fuego moderado unos 7’, removiendo
frecuentemente. Tape el recipiente, reduzca el fuego y déjelo enfriar durante
unos 10’.
A continuación añada un litro de agua hirviendo. Tape
de nuevo y déjelo cocer 15’ más. Escurra las patatas, agréguelas a las otras
hortalizas y haga que cuezan 5’ más. Luego, páselo todo por un pasapurés. Añada
sal y pimienta, un decilitro de leche y otro de crema de leche espesa. Mézclelo
bien antes de servir caliente.
19. Potajes - 032
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