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martes, 16 de abril de 2013

Potaje primaveral

Para 4 personas

350 g de patatas, 1 bote de tréboles, 6 zanahorias tiernas, 3 nabos tiernos, 4 cebollitas, unas hojas de lechuga, 25 g de mantequilla, 1 dl de leche, 1 dl de crema de leche, sal y pimienta

Lave y escurra los tréboles y las hojas de lechuga. Pele y enjua­gue las patatas para cortarlas en rodajas. Rasque y limpie las za­nahorias y los nabos, que se cortarán en rodajas. Pele las cebollas.
En una cacerola llena de agua ligeramente salada haga hervir las patatas durante 20’. Mientras tanto, funda la mantequilla en una cacerola y ponga las otras hortalizas a fuego moderado unos 7’, removiendo frecuentemente. Tape el recipiente, reduzca el fuego y déjelo enfriar durante unos 10’.
A continuación añada un litro de agua hirviendo. Tape de nuevo y déjelo cocer 15’ más. Escurra las patatas, agrégue­las a las otras hortalizas y haga que cuezan 5’ más. Luego, páselo todo por un pasapurés. Añada sal y pimienta, un decilitro de leche y otro de crema de leche espesa. Mézclelo bien antes de servir caliente.

19. Potajes - 032

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