2 manos de
ternera, 1 cebolla, 1 vasito de vino blanco, 50 g de piñones y almendras,
pimienta, pimentón, azafrán, 2 cdas de harina, ajo, 2 tomates, laurel, clavo
Se cuecen las manos de ternera con agua, laurel,
clavo, etcétera.
En una cacerola con aceite se fríe una cebolla bien
picada.
Cuando empiece a dorarse, se echa el ajo machacado y
los tomates picados. Una vez rehogados se añade el vino blanco, pimentón,
pimienta, perejil picado y una cda de harina. Se remueve bien y se le añade
caldo del que se han cocido las manos.
Inmediatamente se echan las manos de ternera
deshuesadas y cortadas a pedazos y también los piñones. Para sazonarlo mejor se
añaden unas hebras de azafrán machacado con algunas almendras tostadas. Cocer
el guiso a fuego suave y tapar el recipiente.
También pueden freírse antes los trozos de mano de
ternera cocidas, pasándolas por harina y huevo antes de unirlos a la salsa.
24. Despojos - 032
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