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martes, 16 de abril de 2013

Manos de ternera con piñones

Para 4 personas

2 manos de ternera, 1 cebolla, 1 vasito de vino blanco, 50 g de piñones y almendras, pimienta, pimentón, azafrán, 2 cdas de harina, ajo, 2 tomates, laurel, clavo

Se cuecen las manos de ternera con agua, laurel, clavo, etcétera.
En una cacerola con aceite se fríe una cebolla bien picada.
Cuando empiece a dorarse, se echa el ajo machacado y los toma­tes picados. Una vez rehogados se añade el vino blanco, pimentón, pimienta, perejil picado y una cda de harina. Se remueve bien y se le añade caldo del que se han cocido las manos.
Inmediatamente se echan las manos de ternera deshuesadas y cortadas a pedazos y también los piñones. Para sazonarlo mejor se añaden unas hebras de azafrán machacado con algunas almendras tostadas. Cocer el guiso a fuego suave y tapar el recipiente.
También pueden freírse antes los trozos de mano de ternera cocidas, pasándolas por harina y huevo antes de unirlos a la salsa.

24. Despojos - 032

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