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martes, 16 de abril de 2013

Manos de cerdo estofadas (2)

Para 6 personas

6 manos de cerdo, 2 cebollas, 1 cda de harina, 1 vaso de vino blanco, 1 hoja de laurel, ajo, pimentón, 1 guindilla, aceite, sal

Aunque las manos se compran ya limpias, es preciso limpiarlas en casa algo más y cocerlas atadas. Una vez cocidas se sacan del agua y se les quitan los huesos largos sin estropearlas. Se colocan en una cazuela, añadiéndoles una cebolla picada muy fina, media hoja de laurel, pues la otra media se emplea para cocerlas, lo mismo que una rama de perejil, un ajo y un trozo grande de cebolla. Se les pone también un poco de pimentón, el aceite suficiente y un poco de caldo de cocerlas y en donde se habrá desleído la cucharadita de harina; en el mortero se machacan dos dientes de ajo y una rama de perejil y se deslíe todo en medio vaso de vino blanco y se vierte el majado sobre el conjunto. Se sacude la cazuela, se tapa y se deja cocer a fuego suave durante hora y media o algo más. En caso de gustar picantes se añade una guindilla. De vez en cuando se sacude la cazuela para que no se agarre al fondo, y se les pone algo de caldo de cocerlas si quedan muy secas.
En su punto se pasan a una fuente y se sirven calientes con toda la salsa.

24. Despojos - 032

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