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martes, 26 de noviembre de 2013

Paella a la valenciana .039

(4 porciones abundantes)

1 pollo chico cortado en 8 presas, 4 trozos chicos de carne de cerdo, 4 salchichas, 50 g de jamón en daditos, el cuerpo de 1 calamar grande en rodajas, 20 mejillones preparados como se indica en el recuadro con 1 valva sola, 4 langostinos, 1 lata de arvejas, 400 g de arroz, 2 pimientos morrones (1 en juliana, y otro cortado en 4), 2 corazones de alcaucil hervidos en mitades, 3 tomates pelados y picados, 1 cdita de pimentón, 2 dedalitos de azafrán, 2 hojas de laurel, 1 cda de perejil picado, sal y pimienta, 1 taza de aceite

Calentar el aceite en una paellera, freír el pollo, agregar la carne de cerdo, el jamón, las salchichas, y salpimentar muy bien.
Dejar dorar y añadir el pimiento en juliana, los alcauci­les y los aros de calamar. Dejar unos minutos.
Incorporar el to­mate, condimentar con pimen­tón y añadir los langostinos.
Re­volver bien, distribuir en forma pareja y agregar el arroz, cui­dando que cubra toda la super­ficie.
Verter el caldo de cocción de los mejillones muy bien cola­do, y 4 vasos de agua hirviente.
No revolver más, para que no se pegue el arroz.
Corregir la sazón y agregar el azafrán.
La cocción debe comenzarse a fuego fuerte y continuarse sua­vemente, unos 15’.
Agregar las arvejas y los meji­llones y dar un golpe de horno (3 a 5’).
Retirar, salpicar el perejil y dejar reposar un momento antes de servir, deco­rado con el pimiento restante.

02. Arroces - 039

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