Para 4
personas
3 lt. de agua, 250 g. de judías blancas
previamente puestas en remojo la noche anterior, 400 g. de jarrete de cerdo, 1
oreja de cerdo fresco, 1 pequeño de cerdo, 100 g. de tocino fresco, 2 morcillas
blancas, 2 morcillas negras, 6 u 8 nabos pequeños, 1 cajita de azafrán, 400 g.
de arroz, sal.
Poner al
fuego una olla con tres litros de agua caliente; echar las judías, los
elementos del cerdo y los nabos pelados y cortados en trozos. Al romper el
hervor, espumar y dejar cocer lentamente; a la media hora añadir la sal.
A medida
que las carnes y los embutidos están cocidos, se van sacando del caldo,
dejándolos enfriar para poderlos cortar.
Al quedar
en la olla solo las judías y los nabos con el caldo, rectificar éste de sal y,
llegado el momento, añadirle el arroz y el azafrán machacado.
Una vez que
esté el arroz a un poco más de media cocción, incorporar las carnes y los
embutidos trinchados. Servir seguidamente este plato, que deberá resultar algo
caldoso.
(Arrós en fesóls i naps) Receta españa
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