Print Friendly and PDF

Translate

martes, 26 de noviembre de 2013

Paella .040

(8 porciones)

1 pollo, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 taza de aceite, 1/2 kg de calamares, 1 kg de mejillones, 1 kg de almejas, 1 kg de corvina, 1,5 kg de pulpo, 1 vaso de vino blanco, 1 cápsula de azafrán, 3/4 kg de arroz, 1 lata de morrones, 1/2 kg de camarones o langostinos, sal y pimienta

Cortar el pollo en presas chicas y dorarlo en aceite, junto con la cebolla y los ajos previamente picados.
Incorporar los calama­res limpios y cortados en ro­dajas.
Limpiar la valva de los mejillones y almejas de la si­guiente manera: colocar en una cacerola limpia, llevar al fuego, tapar y cocinar, removiendo el recipiente hasta que las valvas se abran.
Pasar por un lienzo el agua de esta cocción para rete­ner la arenilla.
Verter el agua a la preparación del pollo y coci­nar 20’ más.
Agregar los mejillones y almejas (reservando algunos para deco­rar).
Incorporar el pescado en trozos, el pulpo hervido y en trocitos y el azafrán disuelto en vino con las tres tazas de caldo.
Condimentar con sal y pimien­ta.
Cocinar 20’, agregar el arroz y cocinar 18’ más.
Retirar del fuego, decorar con camarones o langostinos pelados, los morrones cortados en tiritas y mejillones y almejas con sus valvas.

02. Arroces - 040

No hay comentarios:

Publicar un comentario