(8
porciones)
1 pollo, 2 cebollas, 2 dientes de
ajo, 1 taza de aceite, 1/2 kg de calamares, 1 kg de mejillones, 1 kg de
almejas, 1 kg de corvina, 1,5 kg de pulpo, 1 vaso de vino blanco, 1 cápsula de
azafrán, 3/4 kg de arroz, 1 lata de morrones, 1/2 kg de camarones o
langostinos, sal y pimienta
Cortar
el pollo en presas chicas y dorarlo en aceite, junto con la cebolla y los ajos
previamente picados.
Incorporar
los calamares limpios y cortados en rodajas.
Limpiar
la valva de los mejillones y almejas de la siguiente manera: colocar en una
cacerola limpia, llevar al fuego, tapar y cocinar, removiendo el recipiente
hasta que las valvas se abran.
Pasar
por un lienzo el agua de esta cocción para retener la arenilla.
Verter
el agua a la preparación del pollo y cocinar 20’ más.
Agregar
los mejillones y almejas (reservando algunos para decorar).
Incorporar
el pescado en trozos, el pulpo hervido y en trocitos y el azafrán disuelto en
vino con las tres tazas de caldo.
Condimentar
con sal y pimienta.
Cocinar
20’, agregar el arroz y cocinar 18’ más.
Retirar
del fuego, decorar con camarones o langostinos pelados, los morrones cortados
en tiritas y mejillones y almejas con sus valvas.
02. Arroces - 040
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