Para 6
personas
1/2 kg. arroz, 100 g. mantequilla, 1 cebolla
picada, 1 tallo de apio en cuadraditos, 1 cda de perejil, 1 zanahoria en
rodajas finas, 3 cdas de aceite de oliva, 1 1/4 lt. de caldo de carne, 3/4 kg.
de setas de cardo frescas o de otra clase, 100 g. queso parmesano rallado, 1 diente de ajo.
Limpiar
bien las setas con un paño mojado; partir en trozos medianos. Poner en una
sartén con dos cdas de aceite, el ajo machacado, el perejil, el apio cortado en
trocidos, la cebolla muy picada y la zanahoria en rodajas. Reducir el fuego y
en el momento en que empiece a hervir, tapar; dejar unos 15’ y agregar las
setas; reducir el fuego y esperar hasta que empiecen a soltar agua; dejar unos 10’.
Retirar del fuego y reservar.
Poner el
caldo en una olla a hervir; cuando esté hierviendo agregar el arroz, dejar que
se consuma el caldo y entonces añadir todo lo que tenemos en la sartén; remover
bien y agregar la mantequilla. Bajar el fuego y dejar que se termine de hacer
el arroz, de forma que se consuma todo el caldo. Tiene que quedar seco.
Cuando el
arroz esté listo, colocar en un molde untado de mantequilla y meter al horno 5’.
Se desmolda y se espolvorea con queso parmesano.
(Rissotto col funghi) Fuente italia
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