(4 porciones)
300 g de camarones pelados, 12
mejillones, 2 tazas de caldo desgrasado, 1 cebolla, 1 dedal de azafrán, laurel,
sal, 1/2 vaso de vino blanco, ½ ají rojo, ½ ají verde, 2 dientes de ajo, 1 cda
pimentón dulce, 2 tomates, 2 cdas perejil picado, 2 tazas de tamaño te de
arroz.
Limpiar los
mejillones, acomodarlos en una sartén con poco agua, taparlos y llevarlos al
fuego hasta que se abran, colar el caldo y reservarlo.
Lubricar una
fuente con rocío vegetal y saltear los camarones, retirar, ahí mismo rehogar el
arroz hasta que quede opaco, agregar la cebolla, los ajíes picados, cocinar
durante 5', incorporar el ajo y cocinar durante 1' añadir el tomate, 1 cda de
perejil picado, el pimentón dulce y el azafrán previamente disuelto en caldo
junto con el vino.
Salar,
agregar los camarones y cocinar durante 10' más, decorar con los mejillones.
Dejar reposar
durante 5'. Servir con perejil picado.
02. Arroces - 042
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