(4 porciones)
2 tacitas tipo café de lentejas en crudo, 1 tomate, 4 cdas en crudo arroz
integral, ½ cebolla, 1/2 ají rojo, 2 dientes de ajo picados, 1
zanahoria rallada, sal, ají molido, laurel, ajedrea, 1 cda pimentón, 1 cda
perejil picado.
Dejar las lentejas toda la noche
en remojo.
Rehogar la cebolla y el ají
finamente picados en una cacerola lubricada con rocío vegetal, junto con la
zanahoria.
Cuando la cebolla esté
transparente, agregar el ajo y el perejil, dorar durante 1’.
Ingresar el tomate, las lentejas,
el laurel, la ajedrea y el pimentón, previamente disuelto en agua fría.
Continuar la cocción con la olla
tapada ya fuego mínimo luego de la ebullición.
A los 10’. de cocción agregar el
arroz, limpio y remojado en agua fría durante 30’.
Cuando las lentejas estén
tiernas, agregar la sal y servir caliente salpicando con perejil picado.
02. Arroces - 042
No hay comentarios:
Publicar un comentario