Print Friendly and PDF

Translate

martes, 26 de noviembre de 2013

Cazuela mixta de arroz, lentejas y hortalizas .042

(4 porciones)

2 tacitas tipo café de lentejas en crudo, 1 tomate, 4 cdas en crudo arroz integral, ½ cebolla, 1/2 ají rojo, 2 dientes de ajo picados, 1 zanahoria rallada, sal, ají molido, laurel, ajedrea, 1 cda pimentón, 1 cda perejil picado.

Dejar las lentejas toda la noche en remojo.
Rehogar la cebolla y el ají finamente picados en una cacerola lubricada con rocío vegetal, junto con la zanahoria.
Cuando la cebolla esté transparente, agregar el ajo y el perejil, dorar durante 1’.
Ingresar el tomate, las lentejas, el laurel, la ajedrea y el pimentón, previamente disuelto en agua fría.
Continuar la cocción con la olla tapada ya fuego mínimo luego de la ebullición.
A los 10’. de cocción agregar el arroz, limpio y remojado en agua fría durante 30’.
Cuando las lentejas estén tiernas, agregar la sal y servir caliente salpicando con perejil picado.

02. Arroces - 042

No hay comentarios:

Publicar un comentario