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miércoles, 13 de junio de 2012

Sopa de tomates con almejas

3 docenas de almejas con sus conchas, 3 tomates grandes, 5 tazas de caldo de pollo, 1 cda de cebollin picado diagonal en rebanadas, 3 cudas de aceite, ½ cdita de pimienta, 1 ½ cdita de sal, 1 ½ cda de maicena diluida en 2 cdas de agua, aceite de ajonjolí o sésamo

Hierva las almejas en 2 ½ tazas de agua hasta que se abran, extraiga la carne y enjuague para eliminar restos de arena.
Blanquee los tomates por ½ minuto, pélelos y córtelos en 6 o 8 gajos. Caliente el aceite y fría los tomates por piezas hasta que estén suaves, páselos por un colador para hacer un puré y descartar las pepas, póngalos en una olla junto a el caldo y la carne de las almejas, salpimiente. Cocine por 2’.
Añada el cebollin a la mezcla de maicena, mueva hasta que rompa a hervir, ponga unas gotas de aceite de ajonjolí en la superficie y sirva bien caliente en un tazón de comer también caliente

10. Sopas

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