Tiempo
de preparación: 30’ Tiempo de cocción: 30’
½ pollo, 3 cebollas grandes, 2 dientes de
ajo, 2 tomates maduros, 1 pimiento verde, 1 ramita de tomillo, 1 huevo, 4
rebanadas de pan duro, sal, pimienta y aceite de oliva.
En una
cazuela grande con aceite caliente introducir el pollo, una cebolla picada, los
dientes de ajo pelados y picados, el pimiento verde troceado, el tomillo, los
tomates cortados en dados y el pan duro, y dejar rehogar a fuego medio durante
30’.
Retirar
el pollo cuando ya esté cocido, deshuesarlo, desmigajarlo y reincorporarlo a
la cazuela. Mientras tanto bajar el fuego y dejar cocer los demás ingredientes
que hay en la cazuela.
Echar
dos litros de agua caliente y dejar reducir un tercio, a fuego medio, hirviendo
durante unos 30’. Añadir, cuando se reduzca el caldo, el huevo batido,
revolviendo al mismo tiempo.
Mientras,
cortar las otras dos cebollas en aros y freír en aceite bien caliente.
Servir
la sopa en tazones y decorar con los aros de cebolla fritos.
10. Sopas
No hay comentarios:
Publicar un comentario