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miércoles, 13 de junio de 2012

Sopa de pollo encebollada

Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción: 30’

½ pollo, 3 cebollas grandes, 2 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 1 pimiento verde, 1 ramita de tomillo, 1 huevo, 4 rebanadas de pan duro, sal, pimienta y aceite de oliva.

En una cazuela grande con aceite caliente introducir el pollo, una cebolla picada, los dientes de ajo pelados y picados, el pimiento verde troceado, el tomillo, los tomates cortados en dados y el pan duro, y dejar rehogar a fuego medio durante 30’.
Retirar el pollo cuando ya esté cocido, deshue­sarlo, desmigajarlo y reincorporarlo a la cazuela. Mientras tanto bajar el fuego y dejar cocer los demás ingredientes que hay en la cazuela.
Echar dos litros de agua caliente y dejar reducir un tercio, a fuego medio, hirviendo durante unos 30’. Añadir, cuando se reduzca el caldo, el huevo batido, revolviendo al mismo tiempo.
Mientras, cortar las otras dos cebollas en aros y freír en aceite bien caliente.
Servir la sopa en tazones y decorar con los aros de cebolla fritos.

10. Sopas

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