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miércoles, 13 de junio de 2012

Sopa de rape a la catalana

El rape se limpia echándolo en agua caliente, para que se desprenda una baba que tiene por encima; se abre por la barriga, se le quitan las tripas y una telita negra que tiene dentro: el hí­gado se guarda para la picada, se lava con agua friá y se pone a escurrir con sal.
En una cazuela se pone aceite, mucha cebolla fina, dos o tres dientes de ajo menuditos, tomate; cuando todo está bien frito, se echa el pescado, y cuando ha cogido color se tiene él pan cortado, muy fino y se echa en la cazuela para que se tueste y coja gusto; se echa el agua suficiente para la cantidad de sopa que se quiera hacer, se machacan unas cuantas almendras tostadas y se echan en la sopa; también se coge un par de dientes de ajo, se machacan en el mortero, con unas gotitas de aceite, se hace con ajiaceite (allioli) y sele echa sazonándolo de sal. Se deja hervir para que el pan quede bien deshecho, y se sirve caliente.
Esta sopa es de vigilia.

10. Sopas

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