Tiempo
de preparación: 60’ Tiempo de cocción: 20’
1/2 pollo con los higadillos y la molleja,
1,5 litro de agua, 1 cebolla grande, 1 tomate maduro, 1 ramita de perejil, 2
patatas grandes, 50 g de tocino, 2 dientes de ajo, 2 copas de jerez, 100 g de
queso rallado, 4 rebanadas de pan, sal, pimienta y aceite de oliva.
En una
cazuela con aceite caliente y a fuego medio poner el pollo troceado en octavos,
los higadillos picados y la molleja, y dejar que se dore. Cuando esté dorado, al
cabo de unos 15’, retirar y reservar.
En la
misma cazuela incorporar la cebolla picada muy fina, el tomate rallado sin
piel, el perejil picado, el tocino, los dientes de ajo enteros y aplastados, y
rehogar todo con la cazuela tapada hasta que la cebolla quede transparente,
unos 20’. Remover de vez en cuando.
Mientras
tanto, deshuesar el pollo y desmigajar la carne.
Hacer
una picada con los higadillos, la molleja y las rebanadas de pan fritas
previamente. Salpimentar al gusto.
Añadir a
la cazuela la picada, la carne del pollo desmigada y las patatas troceadas en
dados, y dejar hervir con el litro y medio de agua a fuego lento. Una vez ha
reducido un tercio, incorporar el jerez y llevar a ebullición con fuego fuerte
durante 5’. Retirar y servir con el queso rallado por encima.
10. Sopas
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