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miércoles, 13 de junio de 2012

Sopa de pescado (4)

El pescado: 200 g de rape, 200 de rata de mar, 200 de merluza, 200 de polla de mar, 200 de mero. Además hará falta: 250 g de cebolla, 30 g de harina, 3 ajos, 3 decilitros de aceite y un poco de perejil, una hoja de laurel, pimienta, sal y una cda de vinagre.

Una vez escamado y limpio el pescado se le quita la cabeza y se corta a trozos que luego se colocan en una cacerola con el aceite, la cebolla, los ajos y perejil picados, la harina y el laurel. Se deja en maceración durante una hora y media. Transcurrido ese tiempo, se añade un litro y medio de agua fría, se echa la sal y pimienta y se deja cocer a fuego vivo 20’.
El pescado se sirve aparte en una fuente y el caldo en una sopera, con la adición de una cda de vinagre y el pan cortado a finas rebanadas y tostado en el horno regado con unas botas de ron.

Plato típico de Galicia

 10. Sopas

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