El pescado: 200 g de rape, 200 de rata de mar, 200 de merluza, 200 de polla de mar,
200 de mero. Además hará falta: 250 g de cebolla, 30 g de harina, 3 ajos, 3 decilitros de aceite
y un poco de perejil, una hoja de laurel, pimienta, sal y una cda de vinagre.
Una vez escamado y limpio el
pescado se le quita la cabeza y se corta a trozos que luego se colocan en una
cacerola con el aceite, la cebolla, los ajos y perejil picados, la harina y el
laurel. Se deja en maceración durante una hora y media. Transcurrido ese
tiempo, se añade un litro y medio de agua fría, se echa la sal y pimienta y se
deja cocer a fuego vivo 20’.
El pescado se sirve aparte en una
fuente y el caldo en una sopera, con la adición de una cda de vinagre y el pan
cortado a finas rebanadas y tostado en el horno regado con unas botas de ron.
Plato típico de Galicia
Plato típico de Galicia
10. Sopas
No hay comentarios:
Publicar un comentario