Para 6 personas
750 g de
paletilla, 4 cebollas grandes, 2 cdas de manteca de cerdo, 1 cda de paprika, 2
tomates grandes, 6 patatas, 100 g de tallarines, sal y pimienta
Se corta la carne en trocitos del tamaño de una nuez.
Se pelan y pican las cebollas. Se calienta la manteca en una cacerola y se pone
en ella la carne y las cebollas; se rehogan hasta que estén doradas y se
espolvorea con paprika, mezclando bien a fuego muy vivo, con ayuda de una
cuchara de madera.
Añadir dos litros de agua y dejar cocer a fuego medio.
Espumear si es necesario.
Pelar entretanto los tomates, cortarlos en trozos
gruesos. Lavar y secar las patatas, cortarlas en cuadraditos pequeños. Poner
los tomates y las patatas en la cacerola, dejando que cueza todo algo más de una
hora. Se sazona el potaje y se deja cocer otra media hora a fuego suave.
Una vez cocido el potaje, se agrega la pasta húngara o
los tallarines. Cuando todo está a punto, se sirve el potaje muy caliente.
10. Sopas - 032
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