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sábado, 4 de mayo de 2013

Sopa húngara (2)

Para 6 personas

750 g de paletilla, 4 cebollas grandes, 2 cdas de manteca de cerdo, 1 cda de paprika, 2 tomates grandes, 6 patatas, 100 g de tallarines, sal y pimienta

Se corta la carne en trocitos del tamaño de una nuez. Se pelan y pican las cebollas. Se calienta la manteca en una cacerola y se pone en ella la carne y las cebollas; se rehogan hasta que estén doradas y se espolvorea con paprika, mezclando bien a fuego muy vivo, con ayuda de una cuchara de madera.
Añadir dos litros de agua y dejar cocer a fuego medio. Espu­mear si es necesario.
Pelar entretanto los tomates, cortarlos en trozos gruesos. Lavar y secar las patatas, cortarlas en cuadraditos pequeños. Poner los tomates y las patatas en la cacerola, dejando que cueza todo algo más de una hora. Se sazona el potaje y se deja cocer otra media hora a fuego suave.
Una vez cocido el potaje, se agrega la pasta húngara o los tallari­nes. Cuando todo está a punto, se sirve el potaje muy caliente.

10. Sopas - 032

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