Para 4 personas
Media col
lombarda, 200 g de tocino ahumado, 2 cdas de manteca de cerdo, 2 cdas de
vinagre, 1 cda de azúcar moreno, 2 cdas de crema de leche, nuez moscada
rallada, sal y pimienta
Se limpia la col lombarda y se corta en tiras finas.
Se corta el tocino en daditos. Se calienta la manteca de cerdo en la olla a presión
y se ponen a sofreír los daditos de tocino en esta grasa.
Una vez bien dorados se agrega la col lombarda; se
tapa y se deja rehogar a fuego muy lento unos 8’. Se le añaden entonces unos 2
litros de agua, o un caldo hecho con concentrado, hirviendo; se sazona con sal
y pimienta y una pizca de nuez moscada rallada; se le incorpora el vinagre y el
azúcar moreno; se tapa y se deja cocer a presión hasta el final.
La preparación se pone en una sopera y se le añade la
crema de leche fresca; se revuelve bien y se sirve caliente.
10. Sopas - 032
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