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sábado, 4 de mayo de 2013

Sopa de col lombarda

Para 4 personas

Media col lombarda, 200 g de tocino ahumado, 2 cdas de manteca de cerdo, 2 cdas de vinagre, 1 cda de azúcar moreno, 2 cdas de crema de leche, nuez moscada rallada, sal y pimienta

Se limpia la col lombarda y se corta en tiras finas. Se corta el tocino en daditos. Se calienta la manteca de cerdo en la olla a pre­sión y se ponen a sofreír los daditos de tocino en esta grasa.
Una vez bien dorados se agrega la col lombarda; se tapa y se deja rehogar a fuego muy lento unos 8’. Se le añaden enton­ces unos 2 litros de agua, o un caldo hecho con concentrado, hir­viendo; se sazona con sal y pimienta y una pizca de nuez moscada rallada; se le incorpora el vinagre y el azúcar moreno; se tapa y se deja cocer a presión hasta el final.
La preparación se pone en una sopera y se le añade la crema de leche fresca; se revuelve bien y se sirve caliente.

10. Sopas - 032

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