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sábado, 4 de mayo de 2013

Sopa de pescado (5)

Para 4 personas

1 cabeza de rape o merluza, 2 cebollas, 2 tomates, 4 dientes de ajo, 18 mejillones, 150 g de arroz, 6 almendras, 6 piñones, azafrán, laurel y tomillo, aceite, sal y perejil

Se limpia bien la cabeza y se pone a cocer en 2 litros de agua, junto con las cebollas picadas y doradas en aceite, los tomates parti­dos por la mitad, el tomillo y el laurel. Se sazona y se deja cocer durante una hora.
Se majan los ajos en el mortero, con un poco de azafrán, los piñones, las almendras y una miga de pan; el majado se añade a la olla un poco antes de retirarla del fuego.
Una vez cocido todo se pasa por un colador y el caldo se pone a hervir de nuevo, añadiéndole el arroz y el perejil picado, junto con los mejillones sin cáscara. Se deja que cueza durante un cuarto de hora y se sirve muy caliente.

10. Sopas - 032

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