Para 4 personas
1 cabeza de
rape o merluza, 2 cebollas, 2 tomates, 4 dientes de ajo, 18 mejillones, 150 g
de arroz, 6 almendras, 6 piñones, azafrán, laurel y tomillo, aceite, sal y
perejil
Se limpia bien la cabeza y se pone a cocer en 2 litros
de agua, junto con las cebollas picadas y doradas en aceite, los tomates partidos
por la mitad, el tomillo y el laurel. Se sazona y se deja cocer durante una
hora.
Se majan los ajos en el mortero, con un poco de
azafrán, los piñones, las almendras y una miga de pan; el majado se añade a la
olla un poco antes de retirarla del fuego.
Una vez cocido todo se pasa por un colador y el caldo
se pone a hervir de nuevo, añadiéndole el arroz y el perejil picado, junto con
los mejillones sin cáscara. Se deja que cueza durante un cuarto de hora y se
sirve muy caliente.
10. Sopas - 032
No hay comentarios:
Publicar un comentario