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sábado, 4 de mayo de 2013

Boronia

También llamado alboronias, es un guiso de varias verduras y hortalizas. Como detalle curioso se le pone membrillo, y cuando no es la época del fruto se sustituye por calabacín.
      
1 cuarto de kg de calabaza, 1 cuarto de kg de berenjenas, 1 cuarto de kg de pimientos verdes, 1 cuarto de kg de tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 membrillo (o un calabacín), garbanzos (opcional), aceite de oliva, sal, comino, agua.

Si se le va echar garbanzos -como en Ubrique o El Bosque, hay que cocer los garbanzos un poco antes para que ablanden.
Poner en la olla con agua la calabaza, la berenje­na y el membrillo o calabacín, cocerlos y sacárlos, reser­vándolos en una cacerola tapada para que no se enfríe.
Aparte, sofreir en aceite la cebolla picada, los pimientos a tiras, ajos cortados y tomates pelados. Poner 1 cda de pimentón, y una vez hecho el refrito echarlo en la cacerola junto con los demás ingredientes ya cocidos, poner sal y un poco de cominos y los gar­banzos tiernos. Dejar rehogar unos minutos.
Se sirve caliente, acompañado si se desea con unos trozos de huevo duro por encima.

11. Verduras - 030

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