También llamado alboronias,
es un guiso de varias verduras y hortalizas. Como detalle curioso se le pone
membrillo, y cuando no es la época del fruto se sustituye por calabacín.
1 cuarto de
kg de calabaza, 1 cuarto de kg de berenjenas, 1 cuarto de kg de pimientos
verdes, 1 cuarto de kg de tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 membrillo (o
un calabacín), garbanzos (opcional), aceite de oliva, sal, comino, agua.
Si se le va echar garbanzos -como en Ubrique o El
Bosque, hay que cocer los garbanzos un poco antes para que ablanden.
Poner en la olla con agua la calabaza, la berenjena y
el membrillo o calabacín, cocerlos y sacárlos, reservándolos en una cacerola
tapada para que no se enfríe.
Aparte, sofreir en aceite la cebolla picada, los
pimientos a tiras, ajos cortados y tomates pelados. Poner 1 cda de pimentón, y
una vez hecho el refrito echarlo en la cacerola junto con los demás ingredientes
ya cocidos, poner sal y un poco de cominos y los garbanzos tiernos. Dejar
rehogar unos minutos.
Se sirve caliente, acompañado si se desea con unos
trozos de huevo duro por encima.
11. Verduras - 030
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